BOLETÍN DE PRENSA No. 127
Quito, 19 de julio de 2021

PICHINCHANOS SE CORONAN CAMPEONES NACIONALES DE CICLISMO

Espectacular resultó la participación del Team Pichincha en el Campeonato Nacional Juvenil de Ciclismo, evento que se cumplió en la ciudad de Guayaquil con la presencia de deportistas pertenecientes a 13 provincias y 5 clubes, entre formativos y de alto rendimiento.

La selección “oro y grana” totalizó 7 metales áureos, 10 de plata y 7 de bronce, con lo que superó en el medallero a las representaciones de Azuay (6-0-1) y Galápagos (4-4-3).

En los eventos de pista el ciclista pichinchano más destacado fue el velocista Kevin Donoso, que ganó las pruebas del kilómetro y el keirin varones. Otra buena actuación fue la del capitalino Adonis Vivas, quien se quedó con la medalla dorada en la carrera a los puntos.

Pichincha también ganó la persecución por equipos damas con: Dana Herrera, Marcela Peñafiel, Estéfany Ontuña y Gisela Morillo; y, la persecución por equipos varones con: Danny Tupe, Mateo López, Javier Viteri y Jhony Correa.

Asimismo, el Team Pichincha se llevó la medalla de oro en la madison por intermedio de Javier Viteri y Mateo López.

Por su parte, en las competencias de ruta la actuación más importante fue la de Marcela Peñafiel, al ganar la ruta en línea femenina.

Este campeonato nacional sirvió como evento de preparación para los próximos Juegos Nacionales, y como selectivo para conformar la nómina del equipo que participará en el Campeonato Panamericano de la categoría.