El equipo de ciclismo de Pichincha se llevó la corona del Campeonato Nacional de Pista Juvenil realizado en el Velódromo José Luis Recalde de Concentración Deportiva de Pichincha del 21 al 24 marzo del 2024.

La selección provincial obtuvo un total de 19 medallas, entre ellas: 8 de oro, 5 de plata y 6 de bronce, relegando a la segunda posición al Club Richard Carapaz de Carchi con 11 medallas y al equipo de Guayas con 7.

El evento reunió alrededor de 100 ciclistas de las provincias y clubes de Guayas, Azuay, Carchi, Imbabura, Santo Domingo, Zamora Chinchipe, Loja y Pichincha, como anfitrión.

Los medallistas más destacados de Pichincha fueron Natalie Revelo, Allyson Guamán, Mateo Jarrín, Mateo Ramírez, Milagros Fuentes, Samantha Simbaña, Manuel Garzón, Elvin Folleco y Mirkoy Valencia, quienes se llevaron las medallas de oro en las pruebas de Carrera por Puntos, Eliminación, Madison, Ómnium Varones, Persecución Individual y Equipos Damas, Velocidad y Scratch Damas.

Mientras que del Club Richard Carapaz se destacó en la prueba de Persecución por Equipos Varones, en Scratch Varones con y Ómnium Damas.

Guayas también ganó el oro en Keirin Damas, 500 m y Velocidad Damas.