Luego del Campeonato Nacional y selectivo para el Mundial de Ajedrez, realizado el pasado fin de semana en Cuenca, cuatro pensadores pichinchanos lograron el cupo para representar al país en las Olimpiadas Mundiales de Ajedrez a realizarse en la ciudad de Chennai, India, del 25 de julio al 10 de agosto del presente año.

Los clasificados son la Gran Maestra Internacional Carla Heredia, que ganó el selectivo nacional realizando un torneo perfecto con 9 puntos de 9 posibles, es decir que ganó todas sus partidas. El segundo y tercer lugar fue para Kerly Herrera y Katherine Jaramillo.

Cabe señalar que la también pichinchana y Maestra Internacional Anahí Ortíz, por sus recientes títulos de campeona nacional y campeona panamericana, también es parte del equipo nacional. La deportista se encuentra al momento realizando una base de entrenamientos en España.

En la rama masculina el triunfador fue Bryan Carrasco, del Team Pichincha, con un puntaje de 7.5, escoltado por Adrián Saltos de Manabí con 7 puntos y Johnny Vizcaino de Pichincha, con 6.5. Estos deportistas también conforman la selección de Ecuador.