Con la participación de 2000 atletas oficialmente inscritos entre damas y varones, juveniles, senior, élite, masters y varios deportistas con discapacidad en sus diferentes categorías, la Media Maratón de Quito, organizada por Concentración Deportiva de Pichincha, se cumplió el pasado domingo 12 de febrero por las principales avenidas del norte de la ciudad.

Fue una verdadera fiesta que los atletas de Quito y del país vivieron en las dos carreras dispuestas por la organización, los 10km y los 21km (media maratón), competencia que contó con el respaldo de la empresa privada y entidades como el Municipio de Quito, que otorgó los permisos correspondientes para utilizar el espacio público de la urbe, ademas de la Prefectura de Pichincha y Ministerio del Deporte.

Los organizadores de la carrera contemplaron un importante cuadro de premios económicos para los tres primeros lugares de cada distancia y categoría. La partida y llegada en el estadio Olímpico Atahualpa fue un factor muy importante para los competidores y público presente, que les permitió ver el arribo de sus deportistas con comodidad y seguridad.

La primera competencia en partir fue la Media Maratón a las 07:00, y a las 07:30 salió la prueba de los 10km con todas sus categorías. El circuito partió desde la puerta de maratón del estadio Atahualpa en la Calle Correa, pasando por las avenidas 6 de Diciembre, Nacionales Unidas, Amazonas, El Inca, para retornar por el mismo trayecto, con llegada en la pista atlética del estadio Atahualpa.

Las primeras emociones las pusieron los competidores en silla de ruedas, donde Jonathan Herrera cruzó la meta en primer lugar tras cumplir el recorrido de 10km, el segundo lugar fue para Wilson de la Cruz y tercero Luis Aguayo.

Luego arribaron los mejores de los 10km tanto en varones y damas cuyas ubicaciones son: