Una poderosa delegación de más de 30 jugadores de Tenis de Mesa de Pichincha, en todas las categorías entre damas y varones, en días pasados participó en el grand Prix Nacional en Cuenca, donde los pichinchanos bajo la dirección técnica d sus entrenadores Tania Gonzaga, Carlos Baro, Nelson Ortega y Rolando Fuentes.

Llevaron a sus dirigidos a logran varios títulos individuales en diferentes categorías. En la categoría absoluta el campeón fue Joshua Robayo, que venció en la final a Joseph Vásquez de Guayas, en damas Absoluta, Ariana Cárdenas de Pichincha fue la campeona.

En la categoría sub 19 varones Boris J Villavicencio fue el campeón y en damas Naomi Pazmiño. Los dos deportistas de Pichincha. En la categoría sub 15, Boris Néstor Villavicencio llego al tercer lugar, pese a ser sub 13. Mientras que en su propia categoría, la sub 13, Boris N Villavicencio fue el campeón al derrotar en la final a Matías Baldeon del Azuay. En tanto que en damas, Alejandra Abril del Azuay superó Paula Robalino de Pichincha. Y finalmente en la división sub 11 Sara Reyes de Pichincha fue la mejor.

Mientras que en el Circuito Mundial de la ITTF el denominado Youth Contender que tuvo la participación de varios jugadores internacionales, los pichinchanos denostaron un gran nivel para estar en el podio en varias categorías

Estos son los resultados y participaciones de los pichinchanos:

Boris Néstor Villavicencio  ganó la medalla de oro en la categoría sub 11, al derrotar al inglés Dimitrav Dimitrov por marcador de 3×0.

En la misma categoría la pichinchana Sara Reyes ganó la medalla de oro al definir el titulo ante su compañera Tahyra Buitron por marcador muy reñido de 3×2.

Mientras tanto que en la categoría sub 15, Boris Jeriel Villavicencio, ganó la medalla de oro al superar al ecuatoriano Ricardo Berna, en un partidazo que se definió por marcador de 3×1, luego de que en semifinales Boris había dejado en el camino al Sergio Pérez de Puerto Rico.

En damas sub 15, Karolayn Maldonado alcanzó la medalla de bronce tras caer ante la Chilena Catalina Rámirez. De igual forma Naomi Pazmiño, también de Pichincha, se quedó con la medalla de bronce tras caer con la norteamericana Ambar Liu, que fue la campeona del evento.

En la categoría u19 damas, la capitalina Arianny Cárdenas, cayó en semifinal frente a Briana Burgos de Puerto Rico que fue la campeona del evento. Y en damas la jugadora de CDP Arianny Cárdenas, alcanzó la medalla de bronce, tras caer ante la boricua Briana Burgos, que fue la campeona.

En la división sub 13 damas, Karolayn Maldonado ganó la medalla de oro, tras vencer a la Chilena Catalina Ramírez en la final y a la ecuatoriana Zarahy Rivadeneira en semifinal, la cual se quedó con la presea de bronce.
En la categoría U17 varones, el pichinchano Joshua Robayo, le ganó al experimentado Steven Moreno de Puerto Rico, con marcador de 3×1.

Luego de estos eventos los mejores 25 jugadores nacionales en su mayoría de Pichinchas junto a uno de chile, fueron parte del Campamento de entrenamientos y conocimientos impartido por el entrenador de la Federación Internacional ITTF el argentino Francisco Ceijas, cuyos trabajos se basaron en el orden físico, técnico, táctico y estratégico, además de compartir algunas charlas sobre la evolución de este deporte a nivel mundial.