El miércoles 24 de enero de 2024 la Asociación de Tenis de Pichincha (ATP) celebró la gala de premiación y reconocimiento a los tenistas más destacados a nivel nacional e internacional en la temporada 2023. El evento se realizó en el Club Terravalle ubicado entre las avenidas Interoceánica y Simón Bolívar a cinco minutos de Cumbayá.

La gala de premiación reunió a 18 clubes y academias de la provincia, a quienes se condecoró en agradecimiento por su labor a favor del tenis en Pichincha. Así mismo, se convocó a 31 deportistas, que fueron premiados por sus destacadas actuaciones. Entre ellos, Paul Espinoza, entrenador y capitán del equipo que representó a la provincia en los Juegos Nacionales Juveniles Chimborazo 2023, sumando medallas de oro, plata y bronce, que ayudaron para que Pichincha se corone campeón absoluto de la competencia.

El premio para deportista proyección se lo llevó Mia Arias, mientras que en los destacados nacionales el reconocimiento fue para Isabella Yépez, Juan Antonio Estrada y Khalel Ramos. Por otro lado, Mario Galárraga, se quedó con el título de mejor tenista internacional de la temporada.

Lo más destacado del evento fue para Emilio Camacho, que, a sus 14 años, lo eligieron el mejor jugador del 2023 por sus grandes actuaciones.

El tenista ecuatoriano alcanzó el puesto número uno del ranking Sub-14 de Sudamérica, se coronó campeón de los tres Torneos COSAT G1 celebrados en Colombia, Perú y Paraguay, consiguió un campeonato en dobles y un subcampeonato en sencillos durante un Toreno en Bélgica y resultó campeón de sencillos y dobles dentro de un Torneo Nacional G2 realizado en Manta. Además, llegó a cuartos de final en el Torneo Les Petits As de Francia y quedó quinto en un Campeonato de Wimbledon Junior.