Deportistas de Pichincha conformaron la Selección Nacional que representó a Ecuador en el Campeonato Panamericano Junior de Squash 2024 realizado en el Quito Tenis y Golf Club del 16 al 22 de junio. El evento reunió a 73 exponentes de Canadá, Estados Unidos, Guatemala, Paraguay, Argentina, Colombia, Perú y Ecuador, como anfitrión.

Una de las participaciones más destacadas fue la del pichinchano Javier Romo, que se coronó Campeón Panamericano Junior 2024 tras vencer por 3 sets a 1 al colombiano José Santamaría en la final de individuales masculinos.

En la misma prueba, su compatriota Gabriel Costales avanzó hasta semifinales, alcanzando la medalla de bronce junto al argentino Segundo Portabales.

En dobles mixtos, los quiteños Gabriel Costales y María José Soria lograron el 3er lugar con el bronce junto a Perú, siendo superados por los estadounidenses Reghan Mclaughlin y Colten Mclaughlin. Por su parte, los argentinos Paula Rivero y Segundo Portabales se consagraron campeones de esta modalidad.

Mientras que, en dobles masculinos, Javier Romo (Pichincha) y Matías Villacrés (Chimborazo) lograron el tercer lugar junto a Canadá, quienes fueron superados por Will Newman y Yasseen Shalaby de Estados Unidos, que se llevaron la medalla de plata. Los grandes vencedores de esta modalidad fueron los colombianos Iván Santamaría y Juan Alejandro Martínez.

En la prueba por equipos Ecuador logró el segundo puesto tanto en damas como varones. El equipo femenino conformado por Rafaela García (Chimborazo), María José Soria (Pichincha), Luisa Mera y Sofía García (Chimborazo) se impuso contra Canadá y Argentina, pero en la final fue superado por Estados Unidos.

Por su parte, la escuadra masculina que también se llevó el vice campeonato al superar a Estados Unidos y Colombia, en la final perdió ante Argentina que se quedó con el título de campeón.