Los deportistas de los registros de Concentración Deportiva de Pichincha, Mateo Ramírez y Natalie Revelo ganaron las primeras medallas para Ecuador en el Campeonato Panamericano de Ruta 2024, que se realiza del 21 de al 26 de mayo en Sao Paulo, Brasil.

Ambos pedalistas obtuvieron la medalla de plata en la contrarreloj individual (CRI) de la división juvenil sobre un circuito de 11,8 km.

En la categoría femenina, Revelo completó un tiempo de 17:26, es decir, 43 segundos después de la colombiana Luciana Osorio que se llevó el oro con 16:43. El tercer fue para lugar María Fernanda Torres con 17:39, también de Colombia.

De la misma forma, en la categoría masculina, Mateo Ramírez alcanzó el subcampeonato panamericano con un tiempo de 30:49, superado por el ciclista cafetero Robinson Rincón que logró imponerse con 30:04. La tercera posición fue para el brasileño Luiz Bonfim con 31:35.

Para el evento, Ecuador llevó una delegación de 25 ciclistas, de los cuales 13 representan a Concentración Deportiva de Pichincha.