El capitalino David Costales, deportista formado íntegramente en la Escuela de Squash de Concentración Deportiva de Pichincha, hace pocos días se proclamó campeón en el Finger Lakes Summer Gold Sub 17, torneo que corresponde a la Liga Juvenil Norteamericana y donde participó como parte del Kenth High School de Connecticut (Estados Unidos), equipo al que se vinculó gracias a una beca deportiva.

En este certamen participaron únicamente jugadores con un ranking superior a los 800 puntos, y David acumulaba más de 850 unidades, lo que le permitió ser parte de tan importante competencia.

En el torneo que se desarrolló en la Universidad Cornell de Ithaca (New York), el pichinchano ganó todos sus encuentros con solvencia y buena técnica, y en la final se impuso con facilidad al local Michael Minin, por los parciales 11-4, 11-4 y 11-7.

Pero sus competencias y buenos resultados en suelo norteamericano continúan, y el pasado fin de semana ganó en el Arlen Specter Junior Championship (JCT) Sub 17, realizado en la Universidad Drexel de Philadelphia, donde David obtuvo un nuevo título al derrotar al norteamericano Carney Tad, por 11-4, 11-7 y 11-7.

Sus entrenamientos y torneos son planificadas por Nikhil Seth en Estados Unidos y Álvaro Alzate su técnico en Ecuador.

Cabe resaltar que todas estas competencias forman parte de su preparación para el próximo US Open Junior Squash Championships, previsto para diciembre de este año en la Universidad de Harvard en Boston.

Por otro lado, con un equipo de 15 jugadores en todas las categorías, la selección de Pichincha se alzó con el título del VI Campeonato Nacional de Squash, efectuado en la capital ecuatoriana.

Los pichinchanos totalizaron 7 medallas de oro, 3 de plata y 6 de bronce. Más atrás se situaron las provincias de Chimborazo (2-7-3) y Tungurahua (2-1-2), en ese orden.