El pasado domingo 15 de mayo, en San Juan Argentina, terminó el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Ruta Elite, Sub 23 y Damas, donde el pichinchano Sebastián Novoa alcanzó la medalla de plata en la ruta con 194.5 km de recorrido. El arribo a la meta fue una definición de foto finish ante el local Emiliano Contreras, quien milimétricamente sacó ventaja para llevarse la medalla de oro, dejando la plata para Noboa y el bronce para el uruguayo Sixto Núñez.

Esta fue la prueba de cierre del Campeonato, por lo que había mucha expectativa en el público presente y el interés de 80 competidores de 20 países del continente por subir al podio del ciclismo panamericano. El tiempo para el ganador fue de 4:33:31 y el mismo tiempo para un grupo de siete corredores que llegaron en el pelotón, donde también destacó Santiago Montenegro (7). Otros ecuatorianos en esta competencia fueron Steven Haro (puesto 15), Alexis Quinteros (22), Byron Guama (23) y David Pita (58).

Sebastián Novoa, deportista formado íntegramente en las canteras del ciclismo de Pichincha, es bicecampeón de metas volantes de la Vuelta al Ecuador y campeón nacional de pista y ruta. Luego del gran recibimiento y festejo que está previsto en su natal Cayambe, inmediatamente se prepara para participar en el Campeonato Nacional de Pista Elite a realizarse en Quito del 26 al 28 de mayo en el Velódromo “José Luis Recalde” de Concentración Deportiva de Pichincha.