BOLETÍN DE PRENSA No. 003
Quito, 11 de enero de 2021

”ORO Y GRANA” SE ESTRENÓ CON EMPATE EN EL HEXAGONAL DE ASCENSO

El pasado fin de semana, en diferentes escenarios de la ciudad de Quito, se cumplió la primera fecha del hexagonal de ascenso a la segunda división del fútbol de AFNA, donde el cuadro de “Oro y Grana” logró un empate en calidad de visitante ante el Puembo F. C., por el marcador 2-2.

Eduardo Bores Díaz, nieto del recordado Eduardo “El Zorro” Bores e hijo de Eddy Bores, todos identificados como arqueros en el fútbol ecuatoriano, fue una de las figuras del equipo “Oro y Grana, al atajar un penal al minuto 90, asegurando así la igualdad en el marcador.

El resto de la plantilla pichinchana que dejó muy buena imagen sobre su accionar en este partido la integran: José Cárdenas, Juan Bustillos, Josué Chila, Luis Padilla, Walter Álvarez, Fricson Macías, Franklin Scola, Steven Sáez, Jefferson Santa Cruz, Aderli Delgado y Gabriel Arias (entrenador).

Al minuto 32 el cuadro de “Oro y Grana” se adelantó en el marcador por intermedio de Aderli Delgado, y al 62 el goleador Jefferson Santacruz puso la segunda. La reacción del Puembo llegó al minuto  69 y al 80.

De ahí en adelante las acciones del partido fueron muy equilibradas, con oportunidades de gol para cada equipo, entre ellas el penal que sobre el final atajó Eduardo Bores, guardameta del “Oro y Grana”.

Con los resultados registrados en esta primea fecha el equipo de Meridiano es el líder del Hexagonal.