BOLETÍN DE PRENSA No. 190
Quito, 27 de septiembre de 2021

GRAN ACTUACIÓN PICHINCHANA EN NACIONAL DE ATLETISMO

Con 207 puntos en total la selección de Pichincha cerró su participación en el Campeonato Nacional de Atletismo Sub 16, realizado el pasado fin de semana en Guayaquil.

En cuanto a medallas la cosecha pichinchana fue de 4 preseas de oro, 6 de plata y 2 de bronce.

Paola Behile fue la más destacada en la nómina pichincha al lograr metales áureos en las pruebas de saltos largo y triple. La cosecha dorada para los capitalinos se completó con Jessiel Páez  en los 2400 metros y Dario Oña en los 5000 metros marcha.

En el certamen participaron deportistas de 15 provincias y 6 clubes. Al final las mejores selecciones del certamen fueron Guayas (362 puntos), Pichincha (207 puntos) y Esmeraldas (173 puntos), en ese orden.

Este torneo fue muy importante para el atletismo “oro y grana”, ya que se pudo ver en acción a los deportistas de la categoría menores que el próximo año representarán a Pichincha en los Juegos Nacionales.