Entre los deportistas más destacados del año que pasó se encuentra el tenista Emilio Camacho, quien fue parte del Campeonato Mundial de República Checa en 2022 y está próximo a debutar en el torneo Les Petits As, en Francia (23 al 29 de enero), considerado dentro de la órbita del tenis como un mundial, pues por allí han pasado las figuras más destacadas como Roger Federer y Rafael Nadal.

Camacho llega a este importante certamen gracias a su destacada actuación en el 2022, lo cual le permitió ubicarse en el primer lugar del ranking de la región en su categoría. Por ello se ganó estar en esta cita de enorme jerarquía, que se desarrolla desde hace 40 años y que en el inicio de las clasificatorias convoca a unos 7000 tenistas europeos.

La exitosa campaña de Camacho en el 2022 lo llevó a alcanzar triunfos en los torneos G1 en Chile y Bolivia como campeón; en tanto que a nivel nacional ganó los G1, G2, G4 y Cosat. Estos puntos le permitieron terminar como número 1 del ranking sudamericano en los 14 años.

El muy destacado año deportivo de este joven tenista le hizo acreedor a un incentivo económico por parte de Concentración Deportiva de Pichincha. En su visita a la Institución para recibir este premio, se mostró orgulloso de ser parte del equipo de la provincia y de la selección de Ecuador.

Vive este momento con muy buenas sensaciones y se prepara para el último año como sub 14, en el que empezará también a foguearse en una categoría superior, la sub-16. Emilio ultima detalles de su preparación en la Academia Top Tenis, bajo la dirección de Juan José Naranjo, y en los próximos días viajará a Francia para iniciar la temporada en el torneo.