Fotos cortesía Santiago Zúñiga

BOLETÍN DE PRENSA No. 133
Quito, 27 de julio de 2021

CON GRAN ÉXITO INICIÓ TEMPORADA DE KARTING EN PICHINCHA

Con la participación de 35 pilotos, entre nacionales y extranjeros, el pasado sábado 24 de julio en el kartódromo “Dos Hemisferios” se abrió la temporada 2021 del karting provincial, en las categorías: “IAME X30 Series”, “Cola Cao Female Trophy”, infantil e interuniversitaria.

En la pista de la mitad del mundo se vivió una gran fiesta con la presencia de kartistas de Guayas, Azuay, Cotopaxi, Carchi, Imbabura y Pichincha, además de algunos corredores de México, Colombia y Panamá, que le dieron el carácter internacional al certamen organizado por el Quito Karting Club.

Santiago Zúñiga, presidente del karting provincial, se mostró muy satisfecho por la acogida a este evento, y anunció que la segunda válida se cumplirá el 7 de agosto con la incorporación de la serie de karting adaptado.

En la serie “IAME X30” la gran figura fue el joven piloto panameño Mauro Santamaría,  que ocupó el primer de la clasificación general, seguido por los pichinchanos Nicolás Zúñiga y Patricio Larrea que terminaron segundo y tercero en la clasificación general.

Larrea con el tercer lugar en la general, también se convirtió en el campeón de la categoría sénior, seguido por Eduardo Félix y Julián Martínez.

La categoría júnior también la dominó Mauro Santamaría, seguido por Nicolás Zúñiga y el azuayo Daniel Bermeo, respectivamente.

El ganador de la categoría máster fue Machías Calderón, escoltado por Sebastián Andrade y Santiago Vinueza.

En la “Cola Cao Female Trophy” las damas causaron una gran sensación en la pista. En la serie A la triunfadora fue Doménica Arellano, seguida por Isabella Larrea, Sarahí León. Mientras que en la Serie B, los tres primeros lugares fueron ocupados por Ana Molestina, Nadya Narváez y Natalia Félix, en ese orden.

En las categorías infantiles serie micro sobresalieron Matías Torres, Jhonás Martínez y Hamilton León; y en la categoría mini los mejores fueron Mateo Santamaría, José Luis Benalcázar y Matías Vinueza.

Finalmente, la Copa Interuniversidades, que contó con 13 equipos representantes de varias universidades e institutos del país, se dividió en tres grupos. Aquí los trofeos de campeones se los llevaron: Anthony López de la Politécnica Nacional, en la categoría A; César Miño de ESPE Latacunga, en la B 100;  y, Johnny Anguita de la Universidad Técnica de La Maná, en la B150.